いろいろ根菜春雨炒め

ひき肉と根菜をごはんが進む甘辛味で炒めています。
15分
322Kcal

材料

2人分
豚ひき肉100g
大根100g
ニンジン60g
レンコン100g
春雨30g
ごま油適量
〈A〉
しょうゆ、砂糖各大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4
塩、こしょう各少々
※調理時間に春雨をもどす時間は含みません。

作り方

1 大根、ニンジンは細切りにし、レンコンは半月切りにする。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
2 フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒め、肉がほぐれたら、大根、ニンジン、レンコンを炒め、春雨も加えて炒め〈A〉で味つけする。