いろいろ根菜春雨炒め
ひき肉と根菜をごはんが進む甘辛味で炒めています。
15分
322Kcal
材料
2人分
豚ひき肉100g |
大根100g |
ニンジン60g |
レンコン100g |
春雨30g |
ごま油適量 |
しょうゆ、砂糖各大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
塩、こしょう各少々 |
※調理時間に春雨をもどす時間は含みません。
作り方
1
大根、ニンジンは細切りにし、レンコンは半月切りにする。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
|
2
フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒め、肉がほぐれたら、大根、ニンジン、レンコンを炒め、春雨も加えて炒め〈A〉で味つけする。
|