タラとじゃがいもの簡単グラタン

ホワイトソースを使わないあっさりした味わいのグラタンです。
20分
360Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
タマネギ(薄切り)1/4個分
ジャガイモ200g
ホウレンソウ80g
牛乳1と1/2カップ
ピザ用チーズ30g
マーガリン大さじ1
〈A〉
ブイヨン(顆粒)小さじ1/2
少々
こしょう少々

作り方

1 タラはひと口大に切り、ジャガイモは5mm厚さの薄切りにし、ホウレンソウは食べやすく切る。
2 フライパンを熱してマーガリンを溶かし、タマネギ、ジャガイモを炒め、しんなりしたらタラも炒めて牛乳を加えて煮る。〈A〉で味つけし、汁けが少なくなったら、ホウレンソウも加えてさっと煮る。
3 グラタン皿に2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。