
焼き野菜とベーコンのピクルス
ベーコンの旨みとコクが、さっぱり味に深みをプラスしています。
15分
1023Kcal
材料
| 小カブ1個 |
| 小タマネギ8個 |
| 紫キャベツ200g |
| ニンジン80g |
| ベーコン(かたまり)150g |
| オリーブオイル適量 |
| 酢、砂糖各大さじ3 |
| 塩小さじ1/2 |
| レモン汁大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ2 |
※調理時間に漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量
※材料は作りやすい分量
※カロリーは全量
※材料は作りやすい分量
作り方
|
1
カブ、紫キャベツはくし形に切り、小タマネギは熱湯で茹でる。ニンジンは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは5mm厚さに切る。
|
|
2
グリルにオリーブオイルを熱し、1を焼き、〈A〉に漬ける。
|
