焼き野菜とベーコンのピクルス

ベーコンの旨みとコクが、さっぱり味に深みをプラスしています。
15分
1023Kcal

材料

小カブ1個
小タマネギ8個
紫キャベツ200g
ニンジン80g
ベーコン(かたまり)150g
オリーブオイル適量
〈A〉
酢、砂糖各大さじ3
小さじ1/2
レモン汁大さじ1
オリーブオイル大さじ2
※調理時間に漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量
※材料は作りやすい分量

作り方

1 カブ、紫キャベツはくし形に切り、小タマネギは熱湯で茹でる。ニンジンは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは5mm厚さに切る。
2 グリルにオリーブオイルを熱し、1を焼き、〈A〉に漬ける。