
野菜ディップソース
バケットやパエリア、生春巻きなどパーティメニューによく合います。
20分
294Kcal
材料
| ニンジン(すりおろす)120g |
| オレンジ(皮をむいていちょう切り)1/2個分 |
| オレンジの絞り汁大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| アボカド(実をつぶす)1個 |
| タマネギ(みじん切り、水にさらす)大さじ3 |
| 牛乳大さじ2 |
| レモン汁小さじ1 |
| ペッパーソース少々 |
| ジャガイモ(加熱してつぶす)1個(150g) |
| 牛乳大さじ3 |
| ニンニク(すりおろし)少々 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 塩・こしょう各少々 |
※カロリーは
オレンジディップ294kcal
グリーンディップ331kcal
ホワイトディップ307kcal
※材料は作りやすい分量
オレンジディップ294kcal
グリーンディップ331kcal
ホワイトディップ307kcal
※材料は作りやすい分量
作り方
|
1
〈A〉、〈B〉、〈C〉それぞれ材料を混ぜて、塩こしょうで味をととのえる。
|
|
1
2
※パンにつけたり、生春巻き、
|
|
3
パエリアにつけてもおいしい。
|
