野菜ディップソース

バケットやパエリア、生春巻きなどパーティメニューによく合います。
20分
294Kcal

材料

〈A〉オレンジディップ
ニンジン(すりおろす)120g
オレンジ(皮をむいていちょう切り)1/2個分
オレンジの絞り汁大さじ1
オリーブオイル大さじ2
〈B〉グリーンディップ
アボカド(実をつぶす)1個
タマネギ(みじん切り、水にさらす)大さじ3
牛乳大さじ2
レモン汁小さじ1
ペッパーソース少々
〈C〉ホワイトディップ
ジャガイモ(加熱してつぶす)1個(150g)
牛乳大さじ3
ニンニク(すりおろし)少々
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう各少々
※カロリーは
 オレンジディップ294kcal
 グリーンディップ331kcal
 ホワイトディップ307kcal
※材料は作りやすい分量

作り方

1 〈A〉、〈B〉、〈C〉それぞれ材料を混ぜて、塩こしょうで味をととのえる。
1 2 ※パンにつけたり、生春巻き、
3 パエリアにつけてもおいしい。