ケーキみたいなミートローフ

カラフルな具を入れて、彩りのキレイな断面に♪
45分
594Kcal

材料

合いびき肉400g
ミックスナッツ 40g
〈A〉
タマネギ(みじん切り、炒めて冷ます)1/2個分
パン粉、牛乳各大さじ4
1個
小さじ1/2
こしょう少々
〈B〉
ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー(小さく切る)各30g
うずら卵(水煮)6個
※パン粉は牛乳にひたしておく
※カロリーは全量分
※材料は作りやすい分量
(型のサイズ 縦15cm×横18cm×高さ4cm

作り方

1 ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、〈A〉を加えてさらに練り、〈B〉を混ぜる。
2 耐熱性のバットなどにクッキングシートを敷き、1を入れ、表面を平らにし、ミックスナッツを並べ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。