ケーキみたいなミートローフ
カラフルな具を入れて、彩りのキレイな断面に♪
45分
594Kcal
材料
合いびき肉400g |
ミックスナッツ 40g |
タマネギ(みじん切り、炒めて冷ます)1/2個分 |
パン粉、牛乳各大さじ4 |
卵1個 |
塩小さじ1/2 |
こしょう少々 |
ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー(小さく切る)各30g |
うずら卵(水煮)6個 |
※パン粉は牛乳にひたしておく
※カロリーは全量分
※材料は作りやすい分量
(型のサイズ 縦15cm×横18cm×高さ4cm
※カロリーは全量分
※材料は作りやすい分量
(型のサイズ 縦15cm×横18cm×高さ4cm
作り方
1
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、〈A〉を加えてさらに練り、〈B〉を混ぜる。
|
2
耐熱性のバットなどにクッキングシートを敷き、1を入れ、表面を平らにし、ミックスナッツを並べ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。
|