
カニの味噌バター鍋
カニと味噌バターの濃厚なだしが美味しい鍋です。
15分
375Kcal
材料
2人分
| ズワイガニ(鍋物用、カットしたもの)400g |
| ジャガイモ1個(150g) |
| 白菜100g |
| 春菊100g |
| コーン(缶詰)60g |
| 切り餅2個 |
| バター10g |
| だし汁4カップ |
| 酒大さじ1 |
| みりん大さじ1 |
| みそ大さじ1と1/3 |
作り方
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1
ジャガイモは1cm厚さの輪切りにし、白菜、春菊は食べやすく切る。もちは半分に切り、焼き網やオーブントースターで焼く。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、ジャガイモを煮、火が通ったら、カニ、その他の具材を煮、バターを落としていただく。
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