カニの味噌バター鍋
カニと味噌バターの濃厚なだしが美味しい鍋です。
15分
375Kcal
材料
2人分
ズワイガニ(鍋物用、カットしたもの)400g |
ジャガイモ1個(150g) |
白菜100g |
春菊100g |
コーン(缶詰)60g |
切り餅2個 |
バター10g |
だし汁4カップ |
酒大さじ1 |
みりん大さじ1 |
みそ大さじ1と1/3 |
作り方
1
ジャガイモは1cm厚さの輪切りにし、白菜、春菊は食べやすく切る。もちは半分に切り、焼き網やオーブントースターで焼く。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、ジャガイモを煮、火が通ったら、カニ、その他の具材を煮、バターを落としていただく。
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