しめじとかぼちゃのきんぴら

野菜もお肉もたっぷりで、ご飯がすすみます。
15分
357Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)80g
カボチャ60g
大根100g
シメジ1/2パック
赤唐辛子(輪切り)1本分
ごま油適量
〈A〉
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
〈B〉
削りがつお、いりごま(黒)各適量

作り方

1 カボチャ、大根は皮つきのまま、細切りにする。シメジは石づきを落とし小房に分ける。
2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、牛肉を炒め、肉の色が変わったら1も炒め、〈A〉で味つけし、汁けが少なくなるまで炒める。器に盛り、〈B〉をのせる。