
フライパンで簡単ポークカレー
フライパンで炒めてそのまま煮込むから簡単です。
20分
651Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)120g |
| タマネギ1/4個 |
| シメジ1/2パック |
| ホウレンソウ80g |
| トマト1個 |
| カレールウ(市販)30g |
| サラダ油適量 |
| ご飯400g |
作り方
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1
野菜は食べやすく切る。シメジは石づきを落とし小房に分ける。
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2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉、タマネギを炒め、肉の色が変わったらシメジも炒め、水2カップ(分量外)を加える。煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮込む。
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3
いったん火を止めてルウを溶かし、とろみがついたらホウレンソウ、トマトを加えてさっと煮る。器にご飯を盛った上にかける。
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