フライパンで簡単ポークカレー

フライパンで炒めてそのまま煮込むから簡単です。
20分
651Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)120g
タマネギ1/4個
シメジ1/2パック
ホウレンソウ80g
トマト1個
カレールウ(市販)30g
サラダ油適量
ご飯400g

作り方

1 野菜は食べやすく切る。シメジは石づきを落とし小房に分ける。
2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、タマネギを炒め、肉の色が変わったらシメジも炒め、水2カップ(分量外)を加える。煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮込む。
3 いったん火を止めてルウを溶かし、とろみがついたらホウレンソウ、トマトを加えてさっと煮る。器にご飯を盛った上にかける。