レンコンとチキンのガーリックソテー
レンコンも鶏も食べごたえアリ、主役の一品です。
15分
458Kcal
材料
2人分
レンコン9cm長さ |
鶏肉(もも)1枚 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
赤唐辛子(種を取る)2本 |
オリーブオイル大さじ2 |
塩少々 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
レンコンは皮つきのまま1.5cm厚さの輪切りにする。鶏肉は塩、こしょうする。
|
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1を並べ、両面こんがりとソテーする。
|
3
鶏肉をひと口大に切り分けて器に盛り、あれば水菜を添える。
|