タラと明太子のスンドゥブ・チゲ

魚介のあっさりだしが豆腐にぴったりです。
15分
300Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
辛子明太子1腹
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
ショウガ(細切り)5g
絹ごし豆腐300g
白菜キムチ60g
白菜200g
モヤシ100g
ニラ30g
ごま油大さじ1/2
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
3カップ
コチュジャン大さじ2

作り方

1 タラ、明太子はひと口大に切る。
2 白菜は食べやすく切り、モヤシはひげ根を取り、ニラは5cm長さに切る。
3 鍋にごま油を熱して、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、〈A〉を加える。煮立ったら1、2、豆腐、白菜キムチを煮る。
1 4 ※スンドゥブ・チゲとは、やわらかい豆腐を使った朝鮮の鍋料理のこと。