ブリの中華カルパッチョ

酸味が強すぎない合わせ酢が味の決め手です。
10分
288Kcal

材料

2人分
ブリ(刺身用)12切
水菜20g
ラディッシュ2個
紫タマネギ20g
少々
〈A〉
トウバンジャン小さじ1/2
ごま油小さじ1
調味酢大さじ1
しょうゆ小さじ1
〈B〉
長ネギ(細切り)、ゆずの皮(細切り)、いりごま(白)各適量

作り方

1 水菜は5cm長さに切り、ラディッシュは薄輪切りにし、紫タマネギは薄切りにし、水にさらし、水けをきる。
2 器にブリを並べてかるく塩をふり、1の野菜も盛り〈A〉のドレッシングをかけ、〈B〉を散らす。