
牡蠣のオイルコンフィ
オイルで煮るコンフィで旨みを凝縮!
15分
912Kcal
材料
| カキ20粒(400g) |
| 塩適量 |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| 赤唐辛子(種を取る)1本 |
| ローリエ1枚 |
| 好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)適量 |
| オリーブオイル3/4カップ |
| しょうゆ大さじ1 |
※2~3日を目安にお召しあがりください。
※残ったオイルはパスタや炒め物に使えます。
※材料は作りやすい分量
※残ったオイルはパスタや炒め物に使えます。
※材料は作りやすい分量
作り方
|
1
カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。
|
|
2
鍋に1を並べ、〈A〉のオリーブオイルを注ぎ、残りの材料を加え、弱火にかけ、アクを取り除き、約10分煮る。
|
