タルティーヌバラエティ
いろんな具をのせて、お酒にもよく合うおつまみオープンサンドです。
20分
374Kcal
材料
4人分
フランスパン(1.5cm厚さの斜め切り)12枚 |
ツナ(缶詰)1缶 |
マヨネーズ大さじ1 |
甘栗4個 |
レーズン適量 |
マーマレード適量 |
オイルサーディン 4尾 |
レモン(いちょう切り)4枚 |
ヨーグルト(水けをきる)、ブルーベリージャム各適量 |
スモークチーズ4個 |
プルーン4個 |
ミックスナッツ適量 |
※タルティーヌとはフランス式のオープンサンドのこと。
作り方
1
フランスパンはトーストする。
|
2
〈A〉のツナとマヨネーズを混ぜ合わせてパンに塗り、残りの材料をのせる。
|
3
〈B〉、〈C〉の材料も、それぞれ好みの野菜と一緒にパンにのせる。
|