
タルティーヌバラエティ
いろんな具をのせて、お酒にもよく合うおつまみオープンサンドです。
20分
374Kcal
材料
4人分
| フランスパン(1.5cm厚さの斜め切り)12枚 |
| ツナ(缶詰)1缶 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| 甘栗4個 |
| レーズン適量 |
| マーマレード適量 |
| オイルサーディン 4尾 |
| レモン(いちょう切り)4枚 |
| ヨーグルト(水けをきる)、ブルーベリージャム各適量 |
| スモークチーズ4個 |
| プルーン4個 |
| ミックスナッツ適量 |
※タルティーヌとはフランス式のオープンサンドのこと。
作り方
|
1
フランスパンはトーストする。
|
|
2
〈A〉のツナとマヨネーズを混ぜ合わせてパンに塗り、残りの材料をのせる。
|
|
3
〈B〉、〈C〉の材料も、それぞれ好みの野菜と一緒にパンにのせる。
|
