タルティーヌバラエティ

いろんな具をのせて、お酒にもよく合うおつまみオープンサンドです。
20分
374Kcal

材料

4人分
フランスパン(1.5cm厚さの斜め切り)12枚
〈A〉
ツナ(缶詰)1缶
マヨネーズ大さじ1
甘栗4個
レーズン適量
マーマレード適量
〈B〉
オイルサーディン 4尾
レモン(いちょう切り)4枚
ヨーグルト(水けをきる)、ブルーベリージャム各適量
〈C〉
スモークチーズ4個
プルーン4個
ミックスナッツ適量
※タルティーヌとはフランス式のオープンサンドのこと。

作り方

1 フランスパンはトーストする。
2 〈A〉のツナとマヨネーズを混ぜ合わせてパンに塗り、残りの材料をのせる。
3 〈B〉、〈C〉の材料も、それぞれ好みの野菜と一緒にパンにのせる。