さわやか梅ブリしゃぶ

セロリや大根、梅の酸味でブリをさっぱり食べる鍋です。
10分
324Kcal

材料

4人分
ブリ(しゃぶしゃぶ用)20切(300g)
大根、ニンジン、セロリ各100g
長ネギ(細切り)1/2本分
ショウガ(細切り)15g
絹ごし豆腐1丁(300g)
〈A〉
1カップ
だし昆布(5cm角)2枚
梅干し2個
4カップ
〈B〉つけダレ
ぽん酢しょうゆ、青ネギ(小口切り)各適量

作り方

1 1 絹ごし豆腐は食べやすく切る。
1 2 大根、ニンジン、セロリはピーラーでリボン状にする。
3 鍋に〈A〉を煮立て、豆腐を煮、ブリ、野菜をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、〈B〉をつけていただく。