れんこん団子と手羽先の豆乳鍋

レンコンの団子と豆乳だしが優しい味わいの鍋です。
25分
387Kcal

材料

4人分
鶏肉(手羽先)8本
レンコン(輪切り)8枚
長ネギ2本
白菜200g
ニンジン(輪切り)12枚
豆腐(木綿)1丁(300g)
豆乳鍋のつゆ(市販品、ストレートタイプ)5カップ
サラダ油適量
ゆず(輪切り)1個分
〈A〉レンコン団子
レンコン300g
片栗粉大さじ3
大さじ1/2
少々

作り方

1 1 〈A〉のレンコンはすりおろして、水けをかるくきり、残りの材料を加えて混ぜ合わせ、8等分して丸める。耐熱皿に並べ、ラップして、電子レンジで約5分加熱する。
1 2 長ネギは斜め切りにし、白菜、豆腐は食べやすく切る。
3 鍋にサラダ油を熱して団子と鶏手羽先に焼き目をつける。団子はいったん取り出す。
4 1に豆乳鍋のつゆを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、野菜と豆腐を加え、団子を戻し、ゆずも加えて煮る。