お蕎麦屋さんのかぼちゃカレー鍋

かぼちゃがほくほく!カレーだしにそばが合う鍋です。
15分
707Kcal

材料

4人分
〈A〉
牛肉(こま切れ)200g
カボチャ200g
ジャガイモ1個(150g)
ソーセージ8本
薄揚げ1枚
寄せ鍋のつゆ(市販品、ストレートタイプ)5カップ
カレー粉大さじ2
和そば(茹で)2玉
青ネギ(斜め切り)4本
七味唐辛子適量

作り方

1 1 カボチャとジャガイモは7mm厚さに切る。薄揚げは1cm幅に切る。
1 2 和そばは水にくぐらせてほぐし、ひと口大に丸める。
3 鍋に寄せ鍋のつゆを煮立て、カレー粉を加え〈A〉を煮る。
4 カボチャ、ジャガイモに火が通ったら、青ネギ、七味唐辛子を散らす。そばはしゃぶしゃぶの要領でいただく。