お蕎麦屋さんのかぼちゃカレー鍋
かぼちゃがほくほく!カレーだしにそばが合う鍋です。
15分
707Kcal
材料
4人分
牛肉(こま切れ)200g |
カボチャ200g |
ジャガイモ1個(150g) |
ソーセージ8本 |
薄揚げ1枚 |
寄せ鍋のつゆ(市販品、ストレートタイプ)5カップ |
カレー粉大さじ2 |
和そば(茹で)2玉 |
青ネギ(斜め切り)4本 |
七味唐辛子適量 |
作り方
1
1
カボチャとジャガイモは7mm厚さに切る。薄揚げは1cm幅に切る。
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1
2
和そばは水にくぐらせてほぐし、ひと口大に丸める。
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3
鍋に寄せ鍋のつゆを煮立て、カレー粉を加え〈A〉を煮る。
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4
カボチャ、ジャガイモに火が通ったら、青ネギ、七味唐辛子を散らす。そばはしゃぶしゃぶの要領でいただく。
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