餅入り肉じゃが風すき焼き

じゃがいも、お餅が入ってボリューム満点のすき焼きです。
20分
796Kcal

材料

4人分
牛肉(ロース、薄切り)200g
ジャガイモ2個(300g)
ゴボウ1本
長ネギ2本
白菜200g
焼き豆腐1丁(300g)
糸こんにゃく200g
もち4個
すき焼きのタレ(市販品、ストレートタイプ)2カップ
1カップ
4個

作り方

1 1 牛肉、白菜は食べやすく切り、ジャガイモは4等分に切る。ゴボウはピーラーで大きめのささがきにし、長ネギは斜め切りにする。
1 2 糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。もちは半分に切り、焼く。
3 鍋にすき焼きのタレ、水、ジャガイモを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉も加える。
4 ジャガイモに火が通ったら、残りの材料を加えて煮、最後に卵を落とす。