
餅入り肉じゃが風すき焼き
じゃがいも、お餅が入ってボリューム満点のすき焼きです。
20分
796Kcal
材料
4人分
| 牛肉(ロース、薄切り)200g |
| ジャガイモ2個(300g) |
| ゴボウ1本 |
| 長ネギ2本 |
| 白菜200g |
| 焼き豆腐1丁(300g) |
| 糸こんにゃく200g |
| もち4個 |
| すき焼きのタレ(市販品、ストレートタイプ)2カップ |
| 水1カップ |
| 卵4個 |
作り方
|
1
1
牛肉、白菜は食べやすく切り、ジャガイモは4等分に切る。ゴボウはピーラーで大きめのささがきにし、長ネギは斜め切りにする。
|
|
1
2
糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。もちは半分に切り、焼く。
|
|
3
鍋にすき焼きのタレ、水、ジャガイモを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉も加える。
|
|
4
ジャガイモに火が通ったら、残りの材料を加えて煮、最後に卵を落とす。
|
