宝きんちゃくの香りハリハリ鍋

葉野菜シャキシャキ!具がぎっしりのきんちゃくが美味しい鍋です。
25分
474Kcal

材料

4人分
薄揚げ4枚
寄せ鍋のつゆ(市販品、ストレートタイプ)5カップ
〈A〉宝きんちゃくの具
鶏肉(もも、ひと口大に切る)120g
うずら卵(水煮)8個
ギンナン(茹でたもの)8個
うどん(茹で)2玉
〈B〉葉野菜
春菊1束
水菜1/2束
三つ葉1束
セリ1束
〈C〉薬味
七味唐辛子、ゆずこしょう各適量

作り方

1 1 うどんは、ほぐして8等分する。
1 2 薄揚げは半分に切り、破らないように袋状に開き〈A〉を詰め、つまようじでとめる。
1 3 〈B〉は食べやすく切る。
4 鍋に寄せ鍋のつゆを煮立て、宝きんちゃくを7~8分煮る。〈B〉を加えさっと煮、〈C〉をつけていただく。