宝きんちゃくの香りハリハリ鍋
葉野菜シャキシャキ!具がぎっしりのきんちゃくが美味しい鍋です。
25分
474Kcal
材料
4人分
薄揚げ4枚 |
寄せ鍋のつゆ(市販品、ストレートタイプ)5カップ |
鶏肉(もも、ひと口大に切る)120g |
うずら卵(水煮)8個 |
ギンナン(茹でたもの)8個 |
うどん(茹で)2玉 |
春菊1束 |
水菜1/2束 |
三つ葉1束 |
セリ1束 |
七味唐辛子、ゆずこしょう各適量 |
作り方
1
1
うどんは、ほぐして8等分する。
|
1
2
薄揚げは半分に切り、破らないように袋状に開き〈A〉を詰め、つまようじでとめる。
|
1
3
〈B〉は食べやすく切る。
|
4
鍋に寄せ鍋のつゆを煮立て、宝きんちゃくを7~8分煮る。〈B〉を加えさっと煮、〈C〉をつけていただく。
|