きのこのミルクスープパスタ

パスタは茹でずにそのままスープに入れて手軽に!
15分
366Kcal

材料

1人分
キノコ数種類100g
タマネギ1/2個(100g)
ブロッコリー40g
ソーセージ3本
スパゲティ(細め、茹で時間7分のもの)60g
サラダ油適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
牛乳1カップ
1カップ
ブイヨン(固形)1個

作り方

1 キノコは石づきを落として食べやすく切る。タマネギは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜め半分に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱してタマネギ、ソーセージを炒め、タマネギがしんなりしたら、キノコも加えてさっと炒め、〈A〉を加える。
3 煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えて混ぜ、弱火にし、ふたをして約8分煮る。茹で上がる1分前にブロッコリーも加える。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。