鰻のかま玉とろろうどん
うなぎ+とろろのパワフルコンビで麺がすすみます。
10分
390Kcal
材料
2人分
ウナギの蒲焼き1/2尾 |
長イモ100g |
キュウリ(斜め切り)6枚 |
卵黄2個 |
冷凍うどん2玉 |
めんつゆ適量 |
青ネギ(小口切り)、ショウガ(すりおろし)各適量 |
スダチ(くし形切り)1/2個分 |
作り方
1
ウナギはひと口大に切る。長イモは皮をむき、ビニール袋に入れてたたく。
|
2
うどんは袋の表示通り電子レンジで解凍し、器に盛り、1、キュウリ、卵黄をのせ、めんつゆをかけ、〈A〉をのせる。
|