ポークチャップ・プレート

お肉も卵も野菜もたっぷり食べられます。
20分
307Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、カツ用)2枚
タマネギ(1cm幅に切る)1/4個分
ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚
小カブ(1cm厚さに切る)1個分
ブロッコリー60g
カリフラワー60g
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
〈A〉
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ2

作り方

1 豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
2 フライパンにサラダ油を熱して、野菜を焼き、塩、こしょうし、取り出す。
3 2のフライパンにサラダ油を足して、豚肉を両面焼き、〈A〉で味つけする。
4 2、3を器に盛り、好みで目玉焼き、フライドポテトを添える。