
ポークチャップ・プレート
お肉も卵も野菜もたっぷり食べられます。
20分
307Kcal
材料
2人分
| 豚肉(ロース、カツ用)2枚 |
| タマネギ(1cm幅に切る)1/4個分 |
| ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚 |
| 小カブ(1cm厚さに切る)1個分 |
| ブロッコリー60g |
| カリフラワー60g |
| 塩、こしょう各少々 |
| サラダ油適量 |
| トマトケチャップ大さじ3 |
| ウスターソース大さじ2 |
作り方
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1
豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
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2
フライパンにサラダ油を熱して、野菜を焼き、塩、こしょうし、取り出す。
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3
2のフライパンにサラダ油を足して、豚肉を両面焼き、〈A〉で味つけする。
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4
2、3を器に盛り、好みで目玉焼き、フライドポテトを添える。
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