マグロとネギの角煮 梅風味
定番のおかずに梅を足してさっぱりと仕上げます。
15分
222Kcal
材料
2人分
マグロ(さく)150g |
ショウガ(細切り)5g |
長ネギ1本 |
梅干し1個 |
サラダ油適量 |
しょうゆ大さじ2と1/2 |
みりん大さじ3 |
砂糖大さじ2と1/2 |
酒大さじ2 |
水3/4カップ |
作り方
1
マグロは2cm角に切り、長ネギは3cm長さに切る。
|
2
鍋にサラダ油を熱してショウガを炒め、長ネギを焼き、〈A〉を加える。
|
3
煮立ったらマグロを加えて煮、汁けが少なくなったら、梅干しをちぎって加えてさっと煮る。
|