豚肉とレンコンのもちっとチーズお好み

レンコン入りの生地でふわっと仕上がります。
25分
786Kcal

材料

豚肉(バラ、薄切り)4枚
レンコン(5mm厚さの輪切り)6枚
レンコン(すりおろす)80g
キャベツ200g
大葉6枚
ピザ用チーズ60g
サラダ油適量
〈A〉
お好み焼粉80g
1個
1/2カップ
〈B〉
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
※材料は2枚分。

作り方

1 〈A〉の材料をよく混ぜ、生地を作る。粗みじん切りにしたキャベツと、すりおろしたレンコンを加えて混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油を熱して1/4量の生地を丸く広げチーズをふる。その上にさらに1/4量の生地をのせ、豚肉、レンコン、大葉をのせて焼く。
3 ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返し、〈B〉をかける。