紅白ピロシキ

外はサクッ、中はとろ~り。行楽やパーティにぴったりです。
30分
660Kcal

材料

食パン(8枚切り)16枚
小麦粉適量
パン粉適量
揚げ油適量
〈A〉
パスタソースカルボナーラ1袋
ゆで卵(あらく刻む)2個分
〈B〉
パスタソースミートソース1袋
ピザ用チーズ60g
〈C〉
1個
大さじ3
※材料は8個分
※カロリーは2個分

作り方

1 食パンは耳を切り落とし、電子レンジで約20秒加熱する。型抜きする場合は好みの型に抜いたパンを加熱する。〈A〉の1/4量をのせ、ふちに小麦粉のり(小麦粉大さじ3を水大さじ2でのり状に溶かす)を塗り、パンを重ねる。ふちをしっかりとじる。同じく4個作る。
2 1と同様にして〈B〉の具で4個作る。
3 1、2に小麦粉をまぶし、〈C〉をくぐらせてパン粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。