ハロウィンのおばけハンバーグ

ハンバーグに目玉をつけておばけに変身!
25分
404Kcal

材料

4人分
合いびき肉400g
パスタソースナポリタン1袋
ニンジン、大根(5mm厚さの輪切り、型で抜く)各適量
サラダ油適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
タマネギ(みじん切り、炒めたもの)1/2個分
1個
パン粉大さじ4
牛乳大さじ4

作り方

1 ボウルに肉を入れてよく練り、〈A〉、塩、こしょうを加えてさらに練る。4等分して丸める。
2 フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、両面こんがりと焼く。ニンジン、大根も焼く。
3 2にパスタソース、水1/2カップ(分量外)を加え、ふたをして蒸し煮し、火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。スライスチーズと焼きのりは丸く切り、目玉に見立てて飾る。