かいわれ大根と豚肉のパスタ

ボリュームたっぷり。カイワレで爽やかに。
15分
539Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)100g
ニンニク(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
タマネギ(薄切り)1/4個分
青じそドレッシング大さじ1と1/2
スパゲティ140g
カットわかめ2g
カイワレ菜1パック
オリーブオイル、塩各適量
こしょう少々

作り方

1 スパゲティは袋の表示通りに茹でる。カットわかめは水で戻す。カイワレ菜は根元を切り落とす。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、火にかけ、香りが出たら、豚肉、タマネギを炒め、茹でたてのスパゲティを加えて炒め合わせ、青じそドレッシングで味つけする。最後にわかめ、カイワレ菜を加えて、さっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。