サバとほうれん草のナポリタン焼き

市販のソースを合わせて、新しい味わいです。
20分
368Kcal

材料

2人分
サバ(切り身)2切(1切80g)
パプリカ(赤・黄)各1/4個
ホウレンソウ(塩茹でしたもの)100g
パスタソース(ナポリタン)1袋
塩、こしょう各少々
オリーブオイル適量
ピザ用チーズ40g

作り方

1 サバは塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。パプリカはひと口大に切る。ホウレンソウは4cm長さに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、サバ、パプリカを焼き、ホウレンソウも加えてさっと炒め、かるく塩、こしょうし、パスタソースを加えてさっと煮る。
3 2にピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。