サバとほうれん草のナポリタン焼き
市販のソースを合わせて、新しい味わいです。
20分
368Kcal
材料
2人分
サバ(切り身)2切(1切80g) |
パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
ホウレンソウ(塩茹でしたもの)100g |
パスタソース(ナポリタン)1袋 |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル適量 |
ピザ用チーズ40g |
作り方
1
サバは塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。パプリカはひと口大に切る。ホウレンソウは4cm長さに切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、サバ、パプリカを焼き、ホウレンソウも加えてさっと炒め、かるく塩、こしょうし、パスタソースを加えてさっと煮る。
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3
2にピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
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