ひじきとじゃがいものガレット
いつものひじきがおしゃれに変身!
20分
233Kcal
材料
ひじき5g |
ジャガイモ200g |
ベーコン2枚 |
小麦粉大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル適量 |
※材料は2枚分
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
ひじきは水で戻す。ジャガイモはスライサーなどで細切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
|
2
1に小麦粉をまぶし、塩、こしょうする。
|
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、2を入れ、丸く形をととのえ、フライ返しでかるく押さえながら、両面こんがりと焼く。
|