コーンブレッドとモーニングバターソテー
炊飯器で簡単ブレッドとレンジでスピードおかずの組み合わせです。
15分
材料
【コーンブレッドの材料】2人分 |
コーンクリームスープ2食分 |
コーン(缶詰)50g |
ホットケーキミックス200g |
卵2個 |
牛乳3/4カップ |
オリーブオイル大さじ1 |
【モーニングバターソテーの材料】2人分 |
ソーセージ4本 |
ブロッコリー(冷凍)6個 |
カボチャ(冷凍)6個 |
はちみつ、しょうゆ各大さじ1/2 |
バター10g |
【コーンブレッド】
※材料は炊飯器1台分(写真は5.5合炊き使用)
※カロリーは一台分1273kcal
【モーニングバターソテー】
※材料は2人分
※カロリーは1人分217kcal
※調理時間にコーンブレッドの加熱時間は含みません。
※材料は炊飯器1台分(写真は5.5合炊き使用)
※カロリーは一台分1273kcal
【モーニングバターソテー】
※材料は2人分
※カロリーは1人分217kcal
※調理時間にコーンブレッドの加熱時間は含みません。
作り方
1
【コーンブレッドの作り方】
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1
2
ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、コーンクリームスープを入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、だまがなくなるまで混ぜ、コーンも加えてさっと混ぜる。炊飯器に入れ、米を炊くのと同様に蒸し上げる。
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3
【モーニングバターソテーの作り方】
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1
4
ソーセージは切り込みを入れる。
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1
5
クッキングシートを広げ、ソーセージと野菜をのせ、〈A〉をかけて包み、電子レンジで約3分加熱する。
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