コーンブレッドとモーニングバターソテー

炊飯器で簡単ブレッドとレンジでスピードおかずの組み合わせです。
15分

材料

【コーンブレッドの材料】2人分
コーンクリームスープ2食分
コーン(缶詰)50g
ホットケーキミックス200g
2個
牛乳3/4カップ
オリーブオイル大さじ1
【モーニングバターソテーの材料】2人分
ソーセージ4本
ブロッコリー(冷凍)6個
カボチャ(冷凍)6個
〈A〉
はちみつ、しょうゆ各大さじ1/2
バター10g
【コーンブレッド】
※材料は炊飯器1台分(写真は5.5合炊き使用)
※カロリーは一台分1273kcal
【モーニングバターソテー】
※材料は2人分
※カロリーは1人分217kcal
※調理時間にコーンブレッドの加熱時間は含みません。

作り方

1 【コーンブレッドの作り方】
1 2 ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、コーンクリームスープを入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、だまがなくなるまで混ぜ、コーンも加えてさっと混ぜる。炊飯器に入れ、米を炊くのと同様に蒸し上げる。
3 【モーニングバターソテーの作り方】
1 4 ソーセージは切り込みを入れる。
1 5 クッキングシートを広げ、ソーセージと野菜をのせ、〈A〉をかけて包み、電子レンジで約3分加熱する。