さつまいもサラダサンド
ホッとやさしい甘みがマフィンと好相性です。
20分
360Kcal
材料
サツマイモ200g |
タマネギ1/4個 |
ロースハム 4枚 |
塩、こしょう各少々 |
イングリッシュマフィン4個 |
マヨネーズ大さじ3 |
粒マスタード小さじ1 |
スライスチーズ4枚 |
キュウリ(斜め薄切り)12枚 |
プリーツレタス適量 |
※材料は4個分
※カロリーは1個分
※調理時間にタマネギを水にさらす時間は含みません。
※カロリーは1個分
※調理時間にタマネギを水にさらす時間は含みません。
作り方
1
サツマイモは皮をむいて輪切りし、水をふり、ラップして電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにつぶし、塩、こしょうして冷ます。
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2
タマネギは薄切りにし、水にさらす。ハムは1cm角に切る。
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3
1、2、〈A〉を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえてポテトサラダを作る。
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4
イングリッシュマフィンに、3と〈B〉をはさむ。
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