さつまいもサラダサンド

ホッとやさしい甘みがマフィンと好相性です。
20分
360Kcal

材料

サツマイモ200g
タマネギ1/4個
ロースハム 4枚
塩、こしょう各少々
イングリッシュマフィン4個
〈A〉
マヨネーズ大さじ3
粒マスタード小さじ1
〈B〉
スライスチーズ4枚
キュウリ(斜め薄切り)12枚
プリーツレタス適量
※材料は4個分
※カロリーは1個分
※調理時間にタマネギを水にさらす時間は含みません。

作り方

1 サツマイモは皮をむいて輪切りし、水をふり、ラップして電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにつぶし、塩、こしょうして冷ます。
2 タマネギは薄切りにし、水にさらす。ハムは1cm角に切る。
3 1、2、〈A〉を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえてポテトサラダを作る。
4 イングリッシュマフィンに、3と〈B〉をはさむ。