
照り焼きロールパンバーガー
小さめで食べやすい!レンコンがアクセントです。
25分
299Kcal
材料
| 合いびき肉200g |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| 卵1/2個 |
| 塩、こしょう各少々 |
| パン粉、牛乳各大さじ2 |
| レンコン(7mm厚さの輪切り)4枚 |
| トマト(7mm厚さの輪切り)4枚 |
| レタス適量 |
| サラダ油適量 |
| ロールパン4個 |
| しょうゆ大さじ1 |
| みりん大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| 片栗粉小さじ1 |
※材料は4個分
※カロリーは1個分
※調理時間にタマネギを冷ます時間は含みません。
※カロリーは1個分
※調理時間にタマネギを冷ます時間は含みません。
作り方
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1
タマネギはサラダ油で炒めて冷ます。パン粉は牛乳にひたす。ボウルに〈A〉の材料をすべて入れよく練り、4等分し丸く形をととのえる。
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2
フライパンにアルミホイルを敷いて熱し、サラダ油をなじませ、ふたをして1を弱火で蒸し焼きにする。レンコンも焼く。さらに〈B〉を回し入れて、照りよく仕上げる。
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3
パンを横半分に切り、レタス、トマト、2をはさむ。
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