きのこの豚汁
じわ~っとしみ入る旨みのハーモニー。
15分
310Kcal
材料
2人分
豚肉(バラ、薄切り)100g |
エノキダケ1パック |
シメジ1/2パック |
シイタケ2枚 |
だし汁3カップ |
みそ大さじ2 |
里イモ(輪切り)2個(60g) |
ゴボウ(ささがき)30g |
カボチャ(薄切り)50g |
青ネギ(斜め切り)、七味唐辛子各適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。シメジ、エノキダケは石づきを落としてほぐす。シイタケは軸を切る。
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2
鍋にだし汁を煮立て、豚肉と〈A〉を入れてアクを取り除き、火が通ったらきのこも加えて煮、みそを溶き入れる。器に盛り〈B〉を散らす。
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