エリンギと牛肉の中華風みそ炒め
甘辛みそがからんで、あと引くおいしさです。
10分
359Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、焼肉用)100g |
エリンギ1パック |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
チンゲン菜2株 |
ごま油適量 |
酒、片栗粉各小さじ1 |
しょうゆ小さじ1/2 |
テンメンジャン大さじ2 |
酒大さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
しょうゆ小さじ1 |
作り方
1
牛肉は〈A〉で下味をつける。エリンギは1/2の長さに切り、5mm厚さの薄切りにする。チンゲン菜は根元と葉に分け、根元はくし形に切る。
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2
フライパンにごま油を熱して、ニンニク、赤唐辛子を炒め、香りが出たら牛肉を炒め、エリンギ、チンゲン菜の根元を加えて炒め合わせる。
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3
〈B〉を加え、最後にチンゲン菜の葉も加え、さっと炒め合わせる。
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