
エリンギと牛肉の中華風みそ炒め
甘辛みそがからんで、あと引くおいしさです。
10分
359Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース、焼肉用)100g |
| エリンギ1パック |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| 赤唐辛子(種を取る)1本 |
| チンゲン菜2株 |
| ごま油適量 |
| 酒、片栗粉各小さじ1 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| テンメンジャン大さじ2 |
| 酒大さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
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1
牛肉は〈A〉で下味をつける。エリンギは1/2の長さに切り、5mm厚さの薄切りにする。チンゲン菜は根元と葉に分け、根元はくし形に切る。
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2
フライパンにごま油を熱して、ニンニク、赤唐辛子を炒め、香りが出たら牛肉を炒め、エリンギ、チンゲン菜の根元を加えて炒め合わせる。
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3
〈B〉を加え、最後にチンゲン菜の葉も加え、さっと炒め合わせる。
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