きのこのガーリックピッツァ
ガーリック風味ときのこの旨みで奥深い味です。
20分
832Kcal
材料
エビ(背わたを取って殻をむく)6尾 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
シイタケ3枚 |
マッシュルーム4個 |
シメジ1パック |
しょうゆ大さじ1/2 |
オリーブオイル大さじ1 |
ニンニク(すりおろし)1/2かけ分 |
粗びき黒こしょう適量 |
薄力粉100g |
ベーキングパウダー、砂糖各小さじ1 |
塩ひとつまみ |
オリーブオイル大さじ1 |
牛乳1/4カップ |
ピザ用チーズ、打ち粉(薄力粉)、オリーブオイル各適量 |
※材料は1枚分(直径約22cm)
※カロリーは1枚分
※調理時間に生地を寝かせる時間、焼き時間は含みません。
※カロリーは1枚分
※調理時間に生地を寝かせる時間、焼き時間は含みません。
作り方
1
ボウルに〈生地〉の薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜてからオリーブオイル、牛乳を加えてよく混ぜ、打ち粉をした台の上で表面がなめらかになるまでよくこねる。丸めて、約30分ねかす。
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2
きのこは石づきを取り、切る。〈具〉と〈A〉を混ぜる。
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3
1を直径約22cmに伸ばし、オリーブオイルを表面にぬり2をのせ、チーズを散らし、230℃に熱したオーブンで約7~8分焼く。あればルッコラを散らす。
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