マッシュルームと帆立のサラダ

生のマッシュルームの、軽く弾む食感が楽しめます。
15分
248Kcal

材料

2人分
帆立貝柱6個
マッシュルーム 5個
スダチ(絞り汁)適量
ブロッコリー、カリフラワー各60g
イチジク1個
ベビーリーフ適量
塩、こしょう各少々
オリーブオイル適量
〈A〉
スダチ(絞り汁)大さじ1
はちみつ小さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて塩茹でし、イチジクはくし形に切る。
2 〈A〉を混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえる。
3 マッシュルームは汚れをキッチンペーパーなどでふき、5mm厚さの薄切りにし、スダチの絞り汁をまぶす。
4 フライパンにオリーブオイルを熱して帆立貝柱をソテーし、塩、こしょうする。
5 1、3、4、ベビーリーフを器に盛り、2をかける。