
ごろごろ根菜とのっけオムレツ
たっぷり根菜を楽しめるオムレツです。
20分
437Kcal
材料
2人分
| 合いびき肉100g |
| 煮込み料理用水煮野菜(ニンジン、ジャガイモ、タマネギ)1袋(300g) |
| グリーンピース大さじ2 |
| バター適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
| トマトケチャップ適量 |
| 卵4個 |
| 牛乳大さじ2 |
作り方
|
1
フライパンにバターを溶かし、合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら水煮野菜、グリーンピースを炒め、トマトケチャップ大さじ2、塩、こしょうで味つけし、器に盛る。
|
|
2
〈A〉を混ぜ合わせ、塩、こしょうする。フライパンにバターを溶かしてオムレツを作る。
|
|
3
1の上に2を盛り、ケチャップをかける。
|
