オクラ豚ロール
オクラのとろみと、梅の風味でさっぱり食べる肉巻きです。
20分
280Kcal
材料
2人分
オクラ6本 |
豚肉(もも、薄切り)6枚 |
塩、小麦粉、オリーブオイル、サラダ菜各適量 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖小さじ2 |
みりん大さじ2 |
梅干し(手でちぎる)1個 |
作り方
1
オクラは塩で表面をこすり、さっと洗う。
|
2
豚肉を広げて小麦粉をふり、1を芯にして巻く。
|
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして2を並べ、表面を焼く。焼き色がついたら〈A〉を加えて照りよく仕上げる。
|
4
器にサラダ菜を敷き、3を盛る。
|