ハムと夏野菜のマリネサラダ

さっぱりシャキシャキ!ハムでボリュームアップ。
10分
222Kcal

材料

2人分
ロースハム5枚
適量
〈A〉
ゴーヤ(種とわたを取る)1/4本
タマネギ1/4個
パプリカ(赤・黄)各1/8個
〈B〉
大さじ3
砂糖、オリーブオイル各大さじ2
小さじ1/3
※調理時間に塩もみする時間漬ける時間は含みません。

作り方

1 ゴーヤは薄切りにし、塩をしてしばらくおき、水にさらして水けをふく。ゴーヤ以外の〈A〉も薄切りにし、それぞれ塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。
2 ロースハムはいちょう切りにする。
3 1と2を15分〈B〉に漬ける。