ハーブチキングリル

爽やかなハーブの香りと、パリッと焼けた皮が魅力です。
25分
269Kcal

材料

2人分
鶏肉(手羽元)6本
塩、こしょう各少々
ベビーリーフ適量
〈A〉
ローズマリーなどのお好みのハーブ2本
レモン(輪切り)4枚
はちみつ大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
オリーブオイル大さじ1
※調理時間に鶏肉に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 鶏肉はフォークで表面を刺して、塩、こしょうし、〈A〉とビニール袋に入れてもみ込み、しばらくおく。(約30分)
2 天板にクッキングシートを敷き、1を皮を上にして並べ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。途中残った漬け汁を塗りながら焼く。器に盛り、ベビーリーフを添える。