鰻のカリフォルニアロール

アボカドと鰻の相性ピッタリ!ごまの香ばしさもポイントです!
25分
906Kcal

材料

ウナギの蒲焼き1/2尾
アボカド1/4個
トマト1/4個
カニ風味かまぼこ6本
すし飯400g
焼きのり2枚
マヨネーズ適量
いりごま(白)大さじ6
※材料は2本分
※カロリーは1本分

作り方

1 ウナギ、アボカド、トマトは1cm角の棒状に切る。
2 巻きすの上にのりを置き、すし飯を広げ、ラップをかぶせて手で押さえながら裏表をひっくり返す。
3 のりに1とカニ風味かまぼこを並べ、マヨネーズを塗り、手前からラップを巻き込まないようにはがしながら、のの字に巻き形を整える。
4 バットにごまを広げ、転がすようにしてごまをまぶし、切り分ける。好みでしょうゆを添える。