焼き肉のっけもり素麺

焼き肉をのせてボリュームたっぷり!大満足の一皿です。
8分
575Kcal

材料

2人分
そうめん1束(100g)
牛肉(モモ焼肉用)200g
焼肉のタレ大さじ2
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
ゆるま湯2カップ
すし酢大さじ4
ニンニク(すりおろし)少々
ごま油小さじ2
〈B〉
白菜キムチ40g
キュウリ(薄切り)6枚
レモン(半月切り)2枚
※〈A〉は混ぜて冷やしておく

作り方

1 牛肉は焼肉のタレをまぶし、耐熱皿に並べラップして電子レンジで約2分加熱する。
2 器に茹でて冷やしたそうめんを盛り、牛肉、Bをのせ、Aをかける。
1 3 ※素麺を茹でる工程は、レシピから省略しています。