焼き肉のっけもり素麺
焼き肉をのせてボリュームたっぷり!大満足の一皿です。
8分
575Kcal
材料
2人分
そうめん1束(100g) |
牛肉(モモ焼肉用)200g |
焼肉のタレ大さじ2 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 |
ゆるま湯2カップ |
すし酢大さじ4 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
ごま油小さじ2 |
白菜キムチ40g |
キュウリ(薄切り)6枚 |
レモン(半月切り)2枚 |
※〈A〉は混ぜて冷やしておく
作り方
1
牛肉は焼肉のタレをまぶし、耐熱皿に並べラップして電子レンジで約2分加熱する。
|
2
器に茹でて冷やしたそうめんを盛り、牛肉、Bをのせ、Aをかける。
|
1
3
※素麺を茹でる工程は、レシピから省略しています。
|