
もやしたっぷり油そば
もっちり麺と、シャキシャキもやしが好相性です。
8分
608Kcal
材料
2人分
| 中華麺2玉 |
| ごま油小さじ1 |
| モヤシ(ひげ根を取る)200g |
| 豆苗(根を落とす)1/2パック |
| しょうゆ大さじ1 |
| ごま油大さじ2 |
| ラー油適量 |
| 焼豚6枚 |
| ザーサイ20g |
| 長ネギ(細切り)適量 |
※麺は茹で麺を使用し、表示通りに茹でてから調理しています。
作り方
|
1
中華麺はごま油を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前にAを加える。
|
|
2
Bを入れた器に1を盛りCをのせる。和えながらいただく。
|
