焼き鳥そばペペロンチーノ

お肉とオイルのコクで箸がとまらない味です!
8分
464Kcal

材料

2人分
〈A〉
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
赤唐辛子(種を取る)1本
オリーブオイル大さじ2
〈B〉
和そば2玉
焼きとり(缶詰)1缶
シシトウ(切り込みを入れる)6本
少々
※麺は茹で麺を使用し、表示通りに茹でてから調理しています。

作り方

1 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
2 取り出してBを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約2分30秒加熱する。
3 塩で味をととのえて器に盛り、青ネギといりごま(各適量)をかける。