
焼き鳥そばペペロンチーノ
お肉とオイルのコクで箸がとまらない味です!
8分
464Kcal
材料
2人分
| ニンニク(薄切り)1/2かけ分 |
| 赤唐辛子(種を取る)1本 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 和そば2玉 |
| 焼きとり(缶詰)1缶 |
| シシトウ(切り込みを入れる)6本 |
| 塩少々 |
※麺は茹で麺を使用し、表示通りに茹でてから調理しています。
作り方
|
1
耐熱ボウルにAを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
|
|
2
取り出してBを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約2分30秒加熱する。
|
|
3
塩で味をととのえて器に盛り、青ネギといりごま(各適量)をかける。
|
