和風カルボナーラ

吸物の素と豆乳で、簡単和風クリーミーパスタです。
8分
594Kcal

材料

2人分
スパゲティ140g
ベーコン(ひと口大に切る)4枚
エリンギ(くし形に切る)80g
温泉卵2個
青ネギ(小口切り)適量
適量
こしょう少々
〈A〉
お吸物の素1袋
1個
豆乳大さじ3
粉チーズ大さじ2
※麺は茹で麺を使用し、表示通りに茹でてから調理しています。

作り方

1 耐熱ボウルにベーコンとエリンギを入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
2 1が熱いうちに、混ぜたA、茹でたてのスパゲティを加えて混ぜ、塩、こしょうをふる。器に盛り、温泉卵、青ネギをのせる。