セロリとチキンのフォー

あっさりスープとたっぷりセロリの香りが夏にぴったりです。
8分
296Kcal

材料

2人分
フォー80g
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1
4カップ
ナンプラー大さじ1
少々
砂糖小さじ1
〈B〉
サラダ用チキン(市販・5mm厚さに切る)1枚分
セロリ(細切り)1本分
パプリカ(薄切り)1/4個分
長ネギ(斜め薄切り)1/2本分
※麺は茹で麺を使用し、表示通りに茹でてから調理しています。

作り方

1 鍋にAを煮立て、Bを加え、さっと煮る。
2 茹でた麺を器に盛り、1をかけ、お好みでレモンと唐辛子を添える。