
鶏梅おろしうどん
究極の「ウマさっぱり味」で、食べ飽きない!
10分
337Kcal
材料
2人分
| うどん2玉 |
| 鶏肉(ささ身)1本 |
| 酒大さじ1 |
| 塩少々 |
| めんつゆ適量 |
| 大根おろし(汁けをきる)100g |
| すし酢大さじ2 |
| 大葉2枚 |
| プリーツレタス適量 |
| 梅干し2個 |
※麺は茹で麺を使用し、表示通りに茹でてから調理しています。
作り方
|
1
鶏肉は酒と塩をふり、ラップして電子レンジで約1分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
|
|
2
茹でて冷やしたうどんは器に盛り、1、混ぜたA、Bをのせ、めんつゆをかける。
|
