たっぷりピーマンのドライカレー
ピーマン&コーンの彩りと甘みで、食欲増進メニューです!
20分
685Kcal
材料
2人分
ピーマン4個 |
合いびき肉150g |
タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
ショウガ(みじん切り)5g |
トウモロコシ(むき実、または缶詰)40g |
サラダ油適量 |
塩、こしょう各少々 |
ごはん400g |
パセリ(みじん切り)適量 |
ゆで卵(輪切り)1個分 |
カレー粉大さじ1と1/2 |
ウスターソース大さじ1 |
カットトマト(缶詰)1/2カップ |
作り方
1
ピーマンは1.5cm角に切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒める。さらに、トウモロコシ、〈A〉を加えて炒め、汁けが少なくなったら1も加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
表示通りに加熱したご飯を丸く形を整え、2をかけ、ゆで卵を添え、パセリをふる。
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