たっぷりピーマンのドライカレー

ピーマン&コーンの彩りと甘みで、食欲増進メニューです!
20分
685Kcal

材料

2人分
ピーマン4個
合いびき肉150g
タマネギ(みじん切り)1/2個分
ショウガ(みじん切り)5g
トウモロコシ(むき実、または缶詰)40g
サラダ油適量  
塩、こしょう各少々
ごはん400g
パセリ(みじん切り)適量
ゆで卵(輪切り)1個分
〈A〉
カレー粉大さじ1と1/2
ウスターソース大さじ1
カットトマト(缶詰)1/2カップ

作り方

1 ピーマンは1.5cm角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒める。さらに、トウモロコシ、〈A〉を加えて炒め、汁けが少なくなったら1も加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
3 表示通りに加熱したご飯を丸く形を整え、2をかけ、ゆで卵を添え、パセリをふる。