ソースカツ丼

福井県のご当地料理。うすめのお肉をサクッと揚げて!
20分
795Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、ショウガ焼き用)6枚
ご飯 400g
塩、こしょう各少々
揚げ油適量
〈A〉
ウスターソース大さじ3
トマトケチャップ大さじ2
しょうゆ、砂糖各小さじ1
〈B〉
小麦粉、卵、パン粉(細目)各適量

作り方

1 耐熱容器にAを入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
2 豚肉は筋切りし、半分に切って塩、こしょうし、Bを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
3 丼にご飯を盛り、2のカツを1のソースにくぐらせてのせる。