
コールスローのバゲットサンド
さっぱりと食べやすい、サラダたっぷりサンドです。
10分
406Kcal
材料
1人分
| キャベツ(緑・紫)100g |
| タマネギ40g |
| ニンジン20g |
| ゴーヤ40g |
| サラダ用チキン(市販)60g |
| シーザードレッシング適量 |
| フランスパン60g(約15cm) |
| 塩適量 |
※調理時間に野菜に塩をする時間は含みません。
作り方
|
1
キャベツはせん切り、タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにし、塩をしてしんなりさせ、水けを絞り、シーザードレッシング小さじ1で和える。
|
|
2
ゴーヤは種とわたを取り、薄切りし、塩をしてしばらくおき、水にさらし、水けをふく。
|
|
3
パンに切り込みを入れ、1、2、そぎ切りにしたサラダ用チキンをはさみ、シーザードレッシングをかける。
|
