コールスローのバゲットサンド

さっぱりと食べやすい、サラダたっぷりサンドです。
10分
406Kcal

材料

1人分
キャベツ(緑・紫)100g
タマネギ40g
ニンジン20g
ゴーヤ40g
サラダ用チキン(市販)60g
シーザードレッシング適量
フランスパン60g(約15cm)
適量
※調理時間に野菜に塩をする時間は含みません。

作り方

1 キャベツはせん切り、タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにし、塩をしてしんなりさせ、水けを絞り、シーザードレッシング小さじ1で和える。
2 ゴーヤは種とわたを取り、薄切りし、塩をしてしばらくおき、水にさらし、水けをふく。
3 パンに切り込みを入れ、1、2、そぎ切りにしたサラダ用チキンをはさみ、シーザードレッシングをかける。