小松菜としじみのピリ辛おつまみ
青菜としじみの旨みが合う、おかずおつまみです。
10分
290Kcal
材料
2人分
小松菜1束 |
シジミ(砂抜きしたもの)150g |
ショウガ(細切り)5g |
ミックスナッツ40g |
具入りラー油大さじ1 |
ごま油適量 |
しょうゆ小さじ1 |
酒大さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
※調理時間に味を含ませる時間は含みません。
作り方
1
シジミは殻をこすり合わせて洗う。小松菜は5cm長さに切る。
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2
フライパンにごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たらシジミ、小松菜を炒め、〈A〉で味つけする。
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3
ミックスナッツと具入りラー油を加え、火を止め、そのまま味を含ませる。
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